• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 1,379

Chef中川さんのʕ•̫͡•ʔ♬✧感動のふわふわジェノワーズ(赤ちゃんの肌)のレシピです!巨大ケーキはこれの丸々3〜4倍で作ってます!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
また長男の手が写ってる(笑)

明日は、長男3歳のbirthday٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶なので、スポンジケーキを焼いてみました!
レシピは、Chef中川さんの!

ベーシックこそ難しい〜( ˘•ω•˘ ).。oஇ
全卵をツノが立つまで泡立てるってすごい大変な作業だ( ;´Д`)
しかも22cmの型で作ったので、高さがないし(´-ω-`)
でもいつもよりフワッとしてるかな?

またリベンジします!!
綺麗にできてますね~(*´∀`)
私も、スポンジがいちばん難しいと思ってて、誕生日のホールのスポンジ、シフォンケーキが苦手でしたよ。
To: yukikimu0721 さん
ありがとうございます(///ω///)
でもやっぱり高さがなく、なんかボリュームが足りない感じです(´-ω-`)
クリームとフルーツを挟めばボリューム出るかな??

本当にスポンジって難しいですよねぇ(´・ω・`)材料はシンプルなのにフワフワに焼き上げるのはやっぱりプロのパティシエさんの技ですねっ=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)
作って頂きありがとうございます!
上手な焼き上がりですね!

美味しそうですね🇮🇹✌️🙇
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)