SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日は、長男3歳のbirthday٩(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)۶なので、スポンジケーキを焼いてみました!
レシピは、Chef中川さんの!
ベーシックこそ難しい〜( ˘•ω•˘ ).。oஇ
全卵をツノが立つまで泡立てるってすごい大変な作業だ( ;´Д`)
しかも22cmの型で作ったので、高さがないし(´-ω-`)
でもいつもよりフワッとしてるかな?
またリベンジします!!
私も、スポンジがいちばん難しいと思ってて、誕生日のホールのスポンジ、シフォンケーキが苦手でしたよ。
ありがとうございます(///ω///)
でもやっぱり高さがなく、なんかボリュームが足りない感じです(´-ω-`)
クリームとフルーツを挟めばボリューム出るかな??
本当にスポンジって難しいですよねぇ(´・ω・`)材料はシンプルなのにフワフワに焼き上げるのはやっぱりプロのパティシエさんの技ですねっ=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)
上手な焼き上がりですね!
美味しそうですね🇮🇹✌️🙇