• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 1,955

アンチョビとブラックオリーブで味に奥行きがあるスパゲティ ボンゴレロッソ

レシピ
作り方
1
スパゲッティ
オリーブオイル
あさり
ニンニク
鷹の爪
アンチョビペースト
ブラックオリーブ(手で潰してちぎる)
白ワイン
トマトソース
鶏のブロード

胡椒
みんなの投稿 (7)
お好みでケッパーを入れても、美味しいぞ。p(^_^)q
うわあーーーー!!!
これ、食べたい!
鶏のブロード!ググッたよw
さすが✨✨いっぱい色んなエッセンス効いていてたまらんだろな💓
麺少なめ具とソースいっぱい パン付きでお願いします💓 ⇦嫌な客 笑
shika から おりぃ
賄いで食べた〜(^ー^)ノ
shika から 塩豚骨
次は 絶対にパスタを作りますよ〜
(^ー^)ノ
shika から みどり
鶏の旨味とあさりの旨みの相乗効果なり、アンチョビも入ってるのでさらに旨味とアップのボンゴレよー
*\(^o^)/*
了解ですよー 沖縄から来るんだから、わがままは受け入れるぞ。
(^ー^)ノ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (21)