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手料理
  • 2017/09/21
  • 6,370

マグロのカルパッチョ ケッカソース添え♪ : ローマのおいしい生活in東京

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロ(切り落とし)
180g
トマト
160g
白玉ねぎ
50g
ケッパー
10g
バジリコ
4g
ニンニクパウダー
少々
レモン汁
大さじ1
タバスコ
2〜3滴
.・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
マグロはキッチンペーパーなどで水分を
ふき取り器に並べオリーブオイル大さじ1と醤油 ニンニクパウダーをふり軽く
たたいてなじませる
2
ざく切りにした玉ねぎとトマトをボウルに入れケッパー 千切りのバジリコ ニンニクパウダー 残りのオリーブオイル大さじ1 レモン汁 タバスコを加え塩・コショウする
3
食べる直前にマグロの上に②をのせ 
バジリコを添える  
ポイント

バジリコはソースに分量の半量を加え残りは飾り用にする。
ソースはあえてから5分ぐらい置いて味をなじませる

みんなの投稿 (1)
安価な切り落としでok!!
驚くほどおいしくできます〜
もぐもぐ! (23)