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手料理
  • 2014/12/09
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しっとり鶏胸肉のアンチョビオリーブマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉を耐熱皿に入れロゼワインをかけ、軽くラップし900wで3分、裏返しまた3分レンジにかける。
レンジから取り出し粗熱が取れるまでそのまま放置しておく。
2
フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れ舞茸としめじを入れ炒め、塩コショウをしておく。
3
ボウルに、アンチョビ、オリーブオイル、ケッパーを混ぜ合わせ、①の鶏胸肉を食べやすくスライスした物と、②のきのこを混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしていただきます。

ポイント

※アンチョビがしょっぱいので、ほとんど塩コショウはいらないと思いますが、食べてみてたらないようでしたら、塩コショウをしてください。

みんなの投稿 (2)
鶏胸肉ときのこのしっとりマリネです❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
しっかり冷やして食べてください。
味が染みて美味しいですよ😄👍
さわこさん♡

ありがとう💕💕💕

はい‼️
白ワインに合いますね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

パーティーや持ち寄り食事会など、忙しい時に前もって作っておけるので良いと思います💕

リスナップもありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
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