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手料理
  • 2016/07/08
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鶏胸肉のインボルティーニ、トンナソース添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
クリームチーズ
30g
ブロッコリー
一口大に切って茹でたもの3〜4個
クルミ
30g
生ハム
適量
ツナ
小さめ1缶
アンチョビ
1切れ
ケッパー
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
50ml
生クリーム
50ml
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
できれば前もって鶏肉はお酒と塩胡椒に漬けておき、厚さが均等になるように開きます。
ラップに挟みめん棒等で叩いて薄くします。
2
室温に戻したクリームチーズにみじん切りしたブロッコリーとクルミを混ぜて、軽く塩胡椒しておきます。
3
鶏肉の上に生ハムを並べ、クリームチーズのフィリングを乗せて巻き、タコ糸で縛ります。
4
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を置き、蓋をしながら転がして全面に焼き色をつけます。
白ワインを加えて弱火で蒸し焼きにします。
5
鶏肉を取り出しアルミホイルに包んでおきます。
フライパンに残った白ワインにバターを加えてソースにしても。
6
ツナ、アンチョビ、ケッパー、粒マスタード、マヨネーズ、生クリーム、塩胡椒をミキサーやブレンダーにかけトンナソースをつくります。
7
鶏肉のタコ糸を外し、切り分けて盛り付けます。トンナソースを添えます。
わたしはピンクペッパーで彩りました。
みんなの投稿 (1)
インボルティーニの中身は生ハムとクリームチーズ、刻んだブロッコリーとクルミです。トンナソースはツナとケッパーとマヨネーズetc。
ソースかけたら中身見えないですね。。
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