• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/08
  • 192

肉詰め無農薬ピーマン

みんなの投稿 (1)
無農薬の生ピーマンに肉味噌を乗せた手間いらずな一品。
生ピーマンはパリパリとした歯ごたえが病みつきになります。

肉みそは鶏ひき肉に信州味噌とみりん、日本酒すりおろし生姜を加えて菜箸で手早く混ぜながら加熱して、水気が飛んだら水溶き片栗粉少々。多めに作って平たく伸ばして冷凍しておくと、使いたいだけすぐに解凍して使えます。

ピーマン以外にも、レタス、きゅうり、ゆで卵、豆腐など、何にでも合います。

#肉詰め生ピーマン #生色ピーマン
もぐもぐ! (18)