• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 380

蒸し鶏肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
ネギ
1/2本
しょうが
1片
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/2本分
作り方
1
鶏もも肉に塩コショウをして、ネギの青い部分としょうがのスライス、酒をふりかけてシリコンタッパーに入れて6分電子レンジ。
2
ごま油、酢、砂糖、鷹の爪を電子レンジで1分。①の肉にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)