• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/19
  • 307

イカのトマト煮込み

レシピ
作り方
1

1 イカは内臓を取りきれいに洗うい輪切りする アスパラは、塩でさっと茹でる
パプリカ縦にカット。にんにくはみじん切り
2

2 オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱しにん にくを炒める 香りが出たらトマト缶と缶1杯の水を加える
3
3 ブイヨンを加え半分の量までコトコト煮る バジル、イカを加え イカに火が通ったら皿に取り出す
4

4 パプリカ加え塩、こしょうで味を整え3~4分煮る ※パン粉大匙2を加えて隠し味にオイスターソース小匙1を入れ、アスパラといかを戻しお皿に盛る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。