• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 3,064

里芋、ベーコン、シメジのニンニクバター醤油炒めチーズ焼き〜😊

レシピ
作り方
1
里芋は皮を剥いて、柔らかくなり過ぎないようにレンチンして1〜2cmの輪切りにする。
2
フライパンにバターを熱し里芋をこんがり色付く程度焼き、1センチ位に切ったベーコン、シメジを炒め、ニンニク、醤油を回し入れる
3
耐熱皿に②を入れ、とろけるチーズをのせオーブントースターで焼き、粉パセリをかける。
みんなの投稿 (3)
ニンニクバター醤油炒めだけでも
美味しいのですが、
チーズ焼きにしてみました。
里芋嫌いの子供が美味しいと言って食べましたよ〜(^^)
うちの末っ子だけは、里芋自体が苦手で食べないのですが😥
これは絶対美味しいね~😆💕💕
里芋とベーコンは炒めるけど、ニンニクバター醤油にチーズまで!?

🍺欲しくなりそう❤
さくらこさーん、おはよう(^^)
来てくれてありがとう❤️

うんうん、これ🍺欲しくなるよ💕

ニンニクバター醤油は作ったことあって、美味しいのはわかってたんだけど、今回はさらにチーズをのせてみたら、これが👍

子供達も主人にも
大好評だったよ👌

よかったら、作ってみて😊
もぐもぐ! (177)
リスナップ (29)