SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♦ヨーグルト 200g
♦バター 80g
♦粉ゼラチン 大1
♦水 大3(ゼラチンをふやかす)
♦牛乳 150CC
♦砂糖 80g
♦生クリーム 100CC
♦レモン汁 大2強
♦マリービスケット 120g
♢丸型(21cm)
1️⃣マリーを形が無くなるくらい砕く。
2️⃣バターを溶かし、マリーと混ぜる。
3️⃣型に2️⃣を入れ、平らにならし固め、冷蔵庫で40分程ねかす。
4️⃣牛乳、砂糖を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを入れ火にかける。
5️⃣粗熱をとったらヨーグルトを入れ混ぜる。
6️⃣生クリームを9分立て以上泡立て、レモン汁を加え、5️⃣と混ぜ合わせる。
7️⃣型に入っているマリーの上に6️⃣をかけ、平らににして冷蔵庫へ入れ冷やす。
8️⃣固まったら完成✨
#ケーキ