• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/08
  • 653

ヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
💎レシピ💎

♦ヨーグルト 200g
♦バター 80g
♦粉ゼラチン 大1
♦水 大3(ゼラチンをふやかす)
♦牛乳 150CC
♦砂糖 80g
♦生クリーム 100CC
♦レモン汁 大2強
♦マリービスケット 120g

♢丸型(21cm)

1️⃣マリーを形が無くなるくらい砕く。

2️⃣バターを溶かし、マリーと混ぜる。

3️⃣型に2️⃣を入れ、平らにならし固め、冷蔵庫で40分程ねかす。

4️⃣牛乳、砂糖を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを入れ火にかける。

5️⃣粗熱をとったらヨーグルトを入れ混ぜる。

6️⃣生クリームを9分立て以上泡立て、レモン汁を加え、5️⃣と混ぜ合わせる。

7️⃣型に入っているマリーの上に6️⃣をかけ、平らににして冷蔵庫へ入れ冷やす。

8️⃣固まったら完成✨

#ケーキ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)