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手料理
  • 2018/10/10
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圧力鍋でオイルサーンマ🤣💕 (オイルサーディン風) 秋刀魚祭その③

レシピ
材料・調味料
作り方
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秋刀魚ぶつ切り、内臓お掃除✨
塩ふって、30分おき、水で洗い流し、キッチンペーパーでふきとる。

圧力鍋の底に水を400ccほどいれ、

耐熱性や金属製のボウルに、秋刀魚並べ、すべての材料いれる。秋刀魚がすべて被るように、オリーブ油で調整してください🙏

水の入った圧力鍋にボウルをいれ、うちのは蒸し器ようの網?がついてるので、その網の上にボウルをのせてます

火にかけ、20分以上加圧しました。
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ありがたいことにまたもや、北海道の親戚様から、秋刀魚が届きました🎵今回はこの前とは違う家族から😊ほんまありがたやー🙏🙏🙏

てことで、またもや、食いしん坊欲張りな私なので、色々と楽しませてもらいました。

オイルサーディンの秋刀魚バージョン⁉️
「オイルサーンマ」🤣🤣

うまっ💓
秋刀魚秋刀魚サンマやーん‼
あたいまだ今年食べとらんよー
羨ましい😍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
秋刀魚っ🎵サンマっ🎵さんまっ🎵
秋刀魚祭でっせ~~🤗

今年の秋刀魚はめっちゃ脂がのってる💕
お値段も安いっ✨👛
のりにのってるから、
みったんも、はよ秋刀魚買って食べてみてーー❗️波乗り🏄‍♀️のりのり~(笑)🏄‍♀️🏄‍♀️🏄‍♀️
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