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手料理
  • 2016/12/18
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白菜とベーコンのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2枚
ベーコン
60g
豆乳
200cc
卵の黄身
2個
黒胡椒
無塩ばた
大さじ2杯
作り方
1
白菜を芯と葉の部分に分ける。
2
芯の部分は、繊維に垂直に5mmくらいに切る。
3
葉の部分は、1cm大に切る。
4
ベーコンは、大きめの拍子木切り。
5
白菜の芯とベーコンをオリーブオイルで炒める。芯に火が入ってきたら、バターを入れる。
6
バターの香りが材料に移ったら、豆乳を入れる。
7
軽く煮詰めて、パスタソース完成。
8
ボールに白菜の葉と茹で上がったパスタを入れ、上からソースを入れからめる。
9
お皿に盛り付け、卵の黄身を飾って、お好みの量の黒胡椒をかければ完成!
みんなの投稿 (1)
白菜の美味しい時期です。
芯の部分の甘さと、葉の部分の美味しさとを味わって下さい。
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