• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 2,330

えきしおで🐓に負けない‼️ 鯖の唐揚げ🐟

レシピ
材料・調味料
1尾
えきしお
大1
醤油
大1
日本酒
大1
しょうが
たっぷりめ
カレー粉
お好みで
片栗粉
揚げ油
作り方
1
鯖は水気をしっかりとり、3枚におろし、お腹の骨、中骨、ヒレ、すべて切り落とし、一口サイズに切ります。
2
漬けだれを合わせしばらくおき、ビニール袋に片栗粉と鯖を入れてフリフリして、揚げて完成‼️
ポイント

お好みでおろぽんと一緒にどうぞ〜

みんなの投稿 (1)
鯖🐟の唐揚げです。

骨をぜーんぶ取ってあります。
脂のない鯖もえきしおでしっとりしますよ〜
🐓もいいけど🐟もね😉

🐟苦手なお子さまにもいいかも〜
お酒にも、もちろん合いますよ〜
もぐもぐ! (198)
リスナップ (30)