• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 873

大根のソムタム

みんなの投稿 (11)
鹿ちゃんレシピのナンプラー漬けでソムタムです😃✨
美味しいけどプリッキーヌ辛すぎて一本だけでも火事です💋🔥
ビールで消火🍺💦
ソムタム好きなんですが、なかなか食材なくて自分で作れず😭
ダイコンでってところが素敵ですっ❤
本で読んだら、メロンの青い皮の近くでも近い味になるって。。本当か??と微妙でしたがゆぅさんの見て、ダイコンでやってみよ〜と思いますっ❤
shika から ゆぅ
ソムタムって青パパイヤのサラダだっけ?プリッキーヌで刺激的いいね〜!俺も育ててるプリッキーヌが熟したら漬ける予定です!!(^。^)
あらん、ゆぅちゃん、のってるねー!
綺麗な盛り付け!!öᴗö๑)
ゆぅ から チョス ♪
チョスさん
メロンの皮は初耳です🍈✨👂✨
情報ありがとうございます😃✨
他にも人参や梨でやりますが大根切りやすくて簡単です😃💖
ゆぅ から shika
鹿ちゃん
そーでーす😃青パパイヤ✨
見かけないよねー沖縄くらいしか…。
鹿ちゃんプリッキーヌ育ててるんだね✨色々自由自在、使えていいね✨
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん、おはようございます😃✨
ありがとうございます✨にんじん木の葉を散らしてみました🍂✨
季節感ごちゃ混ぜながらも🍺進みました😊✨
家で作るソムタム。どこまでタイで食べるソムタムに近きますか?アメリカでもタイ料理を数々食べ歩き、一度たりともあの味に出会えずにおります…。あぁ…今すぐタイに飛びたい(笑)
ゆぅ から saori
さおりさん
青パパイヤがあれば調味料は手に入るんですけどねー💧
食感は人参を1時間ほどタレに漬けて馴染ませると似た食感に😃

私もさおりさんとタイへ一緒に飛びたいです✈💨
saori から ゆぅ
あの屋台や店先で作っている時をみていると、何やら色々な液体や調味料を入れてゴンゴン叩いていますよね。あぁ、食べたい…ゆぅさん、今すぐ一緒にタイに飛びましょう(笑)
えー😀叩いてるの⁇💦
青パパイヤかしら⁈
確かめに行きたい😃💨
さおりさん、亡くなられたkeiさんの居たチェンマイは素敵な街でした…😢
いつか本当にご一緒したいです🌟
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)