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手料理
  • 2014/09/19
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サンマのバジルチーズ焼きと じゃがいものガレット重ね

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
サンマは3枚おろしにして腹骨を削ぎとります(中骨が気になる方は骨抜きで抜いて下さい)
サンマを3等分に切ります。
1
耐熱皿かグラタン皿にサンマを並べて 軽く塩コショウ バジルソースを塗り、チーズを乗せてオーブントースターか魚焼きグリルで7~8分(機種により、差があるので加減して下さい)焼きます。
2
じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにして片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて じゃがいもの千切りを丸くなるように入れて フライ返しで押さえながら両面がカリカリになるまで焼いて塩コショウします(じゃがいも1こで2つ作ります)
3
お皿に かけるトマトソースをひいて じゃがいものガレットとサンマを交互に重ねます。
ポイント

フライパンにクッキングペーパーをひいてサンマを並べ 蓋をして焼いてもOKです。

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サンマに市販のバジルソースを塗り、チーズを乗せて焼きました。
じゃがいものガレットと四段重ねになっているんだけれど、横からの写真が上手く撮れませんでした(;´_ゝ`)
ソースは かけるトマトをそのまま使いました。
サンマは生からでok?

かけるトマトソース😲知らなかった。😆
こんなの好き😍
ちょっとまたまた、☆つけました。😃
maichyo から ☆Yumi☆
そそ、生サンマを3枚おろしで腹骨削ぎとるの!適当な大きさに切って、耐熱皿かグラタン皿にサンマ並べて バジルソースとチーズ乗せて焼くだけ(私は魚焼きグリルで焼いたよ)
フライパンにクッキングペーパーひいてサンマ並べて焼いても大丈夫だよ(^o^)v

かけるトマトソースは すぐに使えて便利だよ(*^▽^*)基本のトマトソースっていうのもあるよ♪
これは、壺ツボ!
サンマとガレットとトマトソース、いいわ~(≧∇≦)
レストランみたい♪
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん おはよう♪
サンマだいぶ安くなったね!
せっかくガレットとサンマを交互に四段重ねしたのに横からの写真失敗した~(^o^;)
サンマとガレットの組み合わせ美味しかったよ(^o^)v
☆Yumi☆ から maichyo
おはよう☔

生さんまね。ok😊
スーパー行ったら、 かけるトマトソース見てみるね😉👌
サンキュー💕
ガレットの上にサンマがー(⌒▽⌒)
なんと、4段にしてるの?Σ(・□・;)かけトマも美味しいから、こりゃたまらんね(o^^o)
maichyo から くみさん
うん、せっかくの四段重ねが ぜんぜんわからないよね(ーー;)
くみちゃんみたいにサンマでチーズとバジルソースをクルクル巻いて焼いてもいいよね(*^▽^*)
カリカリガレットが美味しかったよ(^-^)v
お洒落なお魚のプレートですね(*^^*)
チーズにバジルに秋刀魚に
かけるトマトかぁ👀
まいさん、色々、考えますね(*^^*)
maichyo から ハル
ハルちゃん ありがとう(*^.^*)
真横からの写真がイマイチで、せっかく盛ったのに この写真じゃわかんないよね(^_^;)
適当に作ってみたけど、チーズにバジルにトマトなら失敗ないでしょ(^。^;)

私ね、ホテルや旅館やお店屋さんのお料理写真で美味しそうな盛り付け真似したり、写真の料理名から想像して料理作るのが好きなの(^_^;)
サンマだけじゃなく、鯖 鰯 鯵とかでも合うと思うよ(*^▽^*)
ガレットもカリカリに焼いてサンマと一緒にトマトソースで食べるとウマウマだよ(^o^)v
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