SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食品の展示会みたいなのに行ってきて
最終日大量にもらってきた
マッシュルームを🍄
私の住む和歌山県で
マッシュルームを作っています
恋野マッシュルーム
溝端淳平君の出身地です
こんなに使ったことがないって量を
使って
ポタージュにしました
絵面が地味だったのと
生クリームがうまく落とせなかったので
ポタージュは割愛します
その日の夕食は
もらったマッシュルームでポタージュ
もらった野菜でサラダ
自作のプレーンチャバタ
買い置きパスタソースでパスタ
ほぼタダでした(笑)
でね
そのポタージュ
結構な量になり
火を入れては食べを
2日くらい繰り返し
3日目の朝
とうとうやったのさ
ご飯を入れて リゾット💕
粉チーズと粗挽き黒胡椒を忘れずに(これ大事)
色合いは超地味
でもかなり旨みアップ⤴
米、米よ、やっぱり
日本人は米よーーーーー✨🙌✨
パンもいいけどご飯好き うひっ😁
ありがとうございます
色合いが何ともビミョーですが
ほんとにこれ、美味しかったんですよ💕
また倒れる?
じゃあ私が支えるーーーー
しかも、ほぼただって(笑)😄
素敵過ぎます❗
おしゃれて…(笑)
そう、タダです🙋
こんなことあるんやな、タダごはん🙌🎵
こんな風にいただくことも無ければ、こんな贅沢な使い方は一生しなかったと思います(笑)
でも考え方を変えれば、マッシュルームだけで一品できるも思えば、それはそれでしょうか(笑)
ありがとです🙋🎵