• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/17
  • 1,408

サツマ芋のオリジナルスイーツ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
さつまいも
1本
1個
生クリーム
1パック
バター
切れてるバター4欠片位
オレンジキュラソー
少々
シナモンパウダー
少々
砂糖
100g位
アーモンドチップ
少々
作り方
1
さつまいもを蒸かして裏ごしする
2
バター、卵、砂糖、生クリームを加え混ぜる
3
オレンジキュラソー、バニラエッセンス、シナモンパウダーで風味を加える
4
生クリームホイップとアーモンドチップで飾る
ポイント

甘さ控えめで、ほんのりオレンジの風味を加えてみますと、飽きがこなく、食後にも美味しく頂けました。

みんなの投稿 (1)
オーブンで焼くとスイートポテトになりますが、タネを焼かずに冷凍しておき、半解凍の状態で頂いてみたら、食後でも爽やかな食感で頂けました。
もぐもぐ! (7)