• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (10)
ゆずたま戴きました!
話題によれば、醤油だと香りが混乱するので塩が良い、ということなので粗塩のみで戴きました。

柚子の香り………び、微妙(^^;;
個体にも依るんだろうけど、手とか柑橘系のソープで洗った後なら、絶対分かり辛いだろうなぁ〜ってな香りが微かに感じる…みたいな(^◇^;)
味的には拘った飼育の卵だけあって美味しいと思う。
熱を通しても香るらしいから、またそれに期待します。
※注)私自身、鼻が敏感な方ではないと思いますので、悪しからずm(_ _)m
綺麗な色した卵ですね〜✨
こりゃ、堪りませんよ😋
なるほどね。栄養価は高そうだけどね。
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
色はどうなのかなぁ。
普通の卵との違いは良く分からなかったけど(^◇^;)
塩だけで戴くところかイメージ的には堪らんでしょ(-_^)
ち〜おん から ゆっこ
ゆっこさん♪
そうですね。こだわりの飼料で安くもないんだから、美味しさと栄養は上ランクであってほしいものです(^◇^;)
風流料理人 から ち〜おん
こちらの写真を見ると白味も黄色味がかって美味そ〜です😋
でも、醤油かけるTKGの概念を塩で食すなんて、確かにそそられる⤴︎💕
塩にも凝りたくなりますね😋✨
ち〜おん から 風流料理人
そこなんですけどね、私も普通の卵も割って並べて確かめたんですけど、白身もどちらとも同じ様な黄味がかかってましたわ(^◇^;)
だだ、普通の卵というのも殻は白いものではなかったので、比較にはならないのですが…。
風流料理人 から ち〜おん
ウッ❗️
そ、そ〜なんですか💦
ち〜おん から 風流料理人
いやいや、偶々家にあった比べた卵がそうだったので、幾つか揃えて比べれば違いも分かったと思いますね。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)