SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず何か焼こうと思ったら粉が無いというw
やむなく近所のスーパーで購入出来るそれらしい粉が唯一これだったので、とりあえずチャバってみました。中力だからとか大穴キター、とかもうこの際どーでも良くてまずはパン焼ける心の平穏が帰ってきた事を嬉しく思う次第。
なわけでフォースの闇に陥ってた頃にチャバってくれてた皆様、この場を借りて御礼申し上げますよっと♪
もう山越えたんでこれからボチボチ焼き倒しますよっと😁
南部地粉、普段ならうどんにしそうなとこですが、パンも中々行けますね。地粉、なかなかやるなぁw
私は明日は焼くかもしれませんが、その後しばらくお休み予定です💦
中力粉だと食パンとかは厳しいかもしれませんが、さすがチャバタは懐が大きいですよね😆
そんなに過酷な日々だったの💧
お休み2日て…
このくそ暑いのに毎日お仕事、よくぞごぶじで(T_T)
koichiさんのガッツリ男らしいチャバタが見られてうれしいっす🙌
地粉、みたことがない、出合ったことがない
どんなんやろー、興味津々✨
私は先日通販で、15cmのすくえあがたをカウついでに粉買って、全部で1万円越え
買いすぎたなーと思ってたら、まさかのスクエアガタ買い忘れ
………ということは、粉だけでいちまんえん💧
売りますよ、粉
言うて、何が欲しい?
相変わらずのんきにとんちんかんなことしてます(笑)
チャバともお呼びいただいてうれしかったよ、koichiさん🌼
私も負けずにまた仕込まないと👊
中力粉でも食パン行けない?
何かそれなりになりそうな気もするので俺もたまには山ってみようかな😁
しかも粉だけだ諭吉さん。
スペルト5kgにキタノカオリ10kgは買えてしまう気が😱
そんだけ在庫あればとりあえず毎日何かは仕込めますね😁
準強力粉みたいな感じだとしたらハードトーストのような食パンに合うんでしょうか?チャレンジお待ちしてます✨
ひゃー、こーいちさん、よう働きましたね~~😰 お疲れっす!
そりゃ、パン作りもストップしちゃいますよね😅
しかし、パンが焼ける→粉がない→近所のスーパーに買いに…の発想が、根っからの料理人だわ~😂😂
でもその気持ち、めちゃめちゃわかりますよ😘
私も時間がなくてパンやお菓子が作れない時、粉が触れなくてウズウズ、ちょっと違う禁断症状が出てるのかなぁ(笑)
スーパーに走って購入した甲斐あって美味しそうなチャバタが焼き上がって良かったですね❤
私も準強力粉を切らすと、中力粉でバケットやカンパを焼きますが、それもアリだと思ってます!
地粉によって、違う風味が感じられるのかもしれませんね🎵
こーいちさんの、パンへのはやる気持ちの詰まったパンに食べ友なんて、本当に光栄です😆😆😆
嬉しい食べ友ありがとうございます🎵
こーいちさんも、忙しいみたいですが、お身体も大事にしてくださいね😉
それに北海道は台風の影響で色々被害もでてますが、こーいちさんとこは大丈夫ですか?
北海道の皆さん、大丈夫なら良いのですが…
北海道は今年は台風のあたり年ですね😰💦💦
天災はどうしようもないですが、気をつけて下さい。
にしても何ともお優しいお言葉、誠に感謝です♪
今回適当に地粉でパン焼いてみましたが普段とは違った風味が感じられて良かったですよ😁
たまに違う粉も楽しいなと。
またボチボチやっていきますんで改めて宜しくね~( ̄▽ ̄)ゞ
単に捏ねる時間も取れなかっただけだけど、結果オーライっすね♪
ここ最近、高野さんの丁寧な指導を受けながらkoichiさんのチャバタ修行に励んでおります😁
子供達も良く食べてくれるもので(^-^)v
南部地粉、マクロビ的な生活をしていた時に使ってました(笑)😆
無漂白の国産小麦粉で、唯一グルテンを多く含む粉。だと思います😁
今も時々使ってますよ🎵
にしてもマクロな生活をしていた時?俺なんかマクロとか言いつつ普段はフツーに肉魚喰らってるなんちゃってですよ😁でも陰陽とか玄米とか白砂糖とか気にしてるだけでも幾分か違いあるのかなと。
もし、すっかり何も気にしてないのなら勿体無いっすね。マクロなんて考え方の一つであってストイックな食事療法などではありませんからね。
折角なんで今後はたまにマクロなトークにもお付き合い下さいね♪
あと、チャバタに関しては裕子さんの言うこと聞いていればモウマンタイかと👍
魚大好きですから(笑)😆今となっては使う調味料や素材をちょっと気にかける程度ですよ🎵
昔はこの地粉でチャパテイを良くしてました😁
て何?(知らねーのに反応すんなってねw)
まあしかしナイスな距離感っすね♪
裕子さんといい、いちあらさんといい素敵な方々ばっかり♪
やっぱ俺もチーム発酵、入れてください😁
チーム発酵入るって言ったね!言ったね!言ったねっ!
聞き逃さなかったからねっ!
いらっしゃいませ、ようお越し♥
次回のチーム会は甘麹講座の予定
もちろん講師はいちあらちゃん☝
私も聞きましたよ❕❕聞きました❕❕
熱烈大歓迎です✨チーム発酵(^^)
ゆる~く、楽しく、健やかに活動中です😌
次回は甘麹でスィーツパーティですよ✨楽しみにお待ち下さいね~😁✌
って遠すぎて行けねぇぇぇぇぇぇ😱
とりあえず幽霊部員にしといてくださいw
じゃ俺はマクロなブラウニーでも...
ってやっぱ行けねぇぇぇぇぇぇ😱
つかなまら参加したいっす(T_T)
うーーーーわっ♥
koichiさんのマクロなブラウニー
食べたいなーーーーー
チーム発酵から研修旅行で北海道に行こうかな🙌
私もマクロなブラウニー食べたいです~☺ビターな感じが好みです(^-^)v
北海道研修旅行✈良いですね~(笑)😄
1ヶ月程の長期研修でよろしくお願いします🙇⤵