• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 349

ごぼうの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
片栗粉
適量
調味料
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
ごぼうの汚れを包丁の背で削ぎ、輪切りにする。
5分水につけ、しっかり水を切る。
2
ごぼうに片栗粉を軽くまぶす。
3
フライパンに多めの油をしいて、ごぼうを強火で炒める。
片栗粉が固まり、ごぼうがくっつかなくなったら中火。
焼き色がつくまで炒める。
4
調味料を投入し、よく混ぜてからめる。
5
お皿に盛り付けて、完成。
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (18)