• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/13
  • 795

真夏の辛々スタミナ温麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販の白だし
300cc
そうめん又は冷麦
1把
小ネギ
好きなだけ
かまぼこ
好きなだけ
キムチ
好きなだけ
ネギだれ
好きなだけ
オクラ
大1本
花鰹
好きなだけ
辛味大根
1/2
作り方
1
麺を茹でる。
2
茹でている間に、大根すって、ネギきって、だしを火にかけます。
カマボコ切って〜!
3
茹で上がったら、冷水とはいっても、蛇口の水⁈でさらして、水をきり、そのまま火にかけただし汁の中にドボン〜!
4
辛味大根は、後でも、先でもお好きなように、今回は器にいれて、その上から!盛りました(・◇・)/~~~
5
おくらと花鰹は、適量の醤油と和えます。
6
そして、すべてを器の中でコラボレーション〜\(^o^)/
出来上がりです。
小ネギを好きなだけ掛けて召し上がれo(^▽^)o
ポイント

何かと、塩分高めな食材ばかりなので、適当に調整してね!(^O^)

みんなの投稿 (1)
暑いけど大汗かいて食べた後は、
ちょっと、爽快感‼
塩分高めだけど、美味い!
もぐもぐ! (2)