• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 406

超簡単♪美味しすぎ♡トマトと大葉の冷製パスタ♡節約*ヘルシー

レシピ
材料・調味料
パスタ(あれば細め)
200g
トマト
中2個
大葉
6~10枚
玉ねぎ(スライス)
1/4~1/2個
醤油オリーブオイル
各大2
砂糖すりごま
各大1/2
ほんだし
小1/2
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
トマトは12~16等分に切り玉ねぎは水にさらしてギュッと絞る
2
☆・トマト・玉ねぎをトマトを軽く潰しながら混ぜておく時間があれば冷蔵庫へ
3
パスタは塩適量を加えた湯で表示時間より1分長く茹でて水に取って冷却
4
パスタの水気を良く切り②と和えて必要なら塩胡椒少々皿に盛り大葉とお好みでブラックペッパーを振って頂きます♡
みんなの投稿 (1)
今日ご紹介するのは
我が家の夏の定番レシピ
和えるだけの楽ウマ冷製パスタです♪


トマトの旨味と大葉の爽やかさで
いくらでも食べられそうな美味しさ~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


オニスラの食感も良い仕事しますよ(^^)v
ちなみにオニスラ→酢玉ねぎでも簡単に作れます♪


工程②にて、酸味が強いかなぁと感じても
パスタと和えると丁度良くなります◎
もしもそれでも酸味が強いと感じたら
砂糖・すりごまを更に大さじ1/2足してみて下さい◎


大活躍間違い無しの夏麺レシピ♡
是非、お試しあ~れ(*^^*)♡





引き続き
お返事遅れております○┓ペコッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)