• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,767

カンタン酢でピクルス

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
きゅうり 新玉ねぎ ミニトマト カンタン酢600cc水300cc
作り方
1
1.きゅうりは乱切り,新玉ねぎはくし切りにしておく。
2.好きな容器、瓶にそれぞれ順番に彩りよく入れていく。
3.カンタン酢と水を合わせ流し込む。
4.ローリエ2枚も途中入れる
5.冷蔵庫で一晩漬けこめば食べれます。
ポイント

旬の野菜を漬けるといいですね

みんなの投稿 (3)
カンタン酢の半量のお水を入れるだけ!とっても美味しくできますよ〜
簡単でヘルシーでオシャレで、最高ですね〜〜
美味しそう😍😍

フォローしていただき、ありがとうございます。
よろしくお願いします😄😄😄
ゆら から みな
凄く簡単で夏にはぴったりの箸休めのピクルスですよー😃

こちらこそよろしくお願いします〜♬
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)