• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,645

じゃがツナチーズのおやき

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2こ
バター
3g
牛乳
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
スライスチーズ
1枚
パセリ
少々
作り方
1
じゃがいもを半月切りにし、耐熱容器に入れて軽くを水をかけて、ふんわりラップをし600wのレンジで5〜6分程加熱。
楊枝がスッと通るぐらいに加熱。
2
加熱したじゃがいもに☆を加えて、粗めのマッシュポテトを作る。
3
油を切ったツナ缶と、細かく切ったチーズを加えて混ぜ、パセリも加えて軽く混ぜる。
4
6つに分けて円盤状に形を整えたら、少し多めの油で片面ずつしっかり焼く。
ポイント

じゃがいも生地が少し柔らかめなので、片面ずつ焼き色がつくまであまり触らずにしっかり焼いてください♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (180)
リスナップ (9)