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手料理
  • 2014/03/14
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ササミの刺身

レシピ
材料・調味料
ササミ
食べたい程
ネギもしくはシソ
薬味です。
ポン酢もしくはニンニク醤油
あとは生姜醤油など
作り方
0
沸騰したお湯に筋を取ったササミを投入。
1
10秒程で私は引き上げて冷水に放り込みます。
2
冷えたササミの水気をキッキンペーパーでしっかり取って刺身にします。
薄く切る必要は無いけど私は少し薄く切る。
3
後は好きな薬味をポン酢でも生姜醤油でもニンニク醤油などに好きな程入れて食べてね。
ポイント

昔は生で刺身にしてたんだけど、湯通しした方が安全との事。
俺は別に構わないような気がするんだけどね。
人に食べさすからには念の為に湯通しします。
あと、この皿の下には氷が轢いてあります。ラップしてその上にササミを並べてます。

みんなの投稿 (1)
昔から良く食べてます。
サッパリしててみんなの人気メニューです。
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