• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 860

玉ねぎとトマトとりんごのポークカレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、りんごを一口大に適当に切ります。
2
フライパンで、玉ねぎとりんごを炒める。
その際は、小岩井マーガリンヘルシー芳醇仕立てを使うとコクが出る。
#小岩井マーガリンヘルシー芳醇仕立て
3
豚肉を炒める。
②と一緒に混ぜ、カットトマト缶を入れ、水を浸るぐらい入れる。
べんりで酢もちょっと入れる。
4
煮たてて、アクを取る。
火を止め、ルーを適量入れる。
5
混ぜてご飯の上にかけたら出来上がり。
ポイント

じゃがいもがなかったので、りんごで代用しました。

みんなの投稿 (1)
辛口で作るとなお良い、うまい。
#小岩井マーガリンヘルシー芳醇仕立て #小岩井乳業 #りんごカレー
もぐもぐ! (38)