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手料理
  • 2014/03/30
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ぉtama特製ふんわりスフレパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
砂糖
25㌘
牛乳
40㌘
マーガリン
20㌘
薄力粉
50㌘
ベーキングパウダー
小匙1/2
ひとつまみ
バニラオイル
お好みで♡
作り方
1
マーガリン、牛乳は一緒にレンジで温め溶かしておく♪

オーブンを200℃に予熱開始♪
2
卵白に塩ひとつまみ入れ混ぜる♪
白っぽくなったら砂糖を入れよぉ~く混ぜ、しっかり角が立つメレンゲを作る♪
ハンドミキサーならすぐです
3
メレンゲの付いたハンドミキサーのまま、卵黄を心持ち白くなるぐらぃまで
混ぜ温めておいた牛乳マーガリンをいれ飛び散らないように低速で混ぜる(笑)
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ低速で軽く混ぜる♪
4
ゴムベラに持ち替えて、メレンゲの1/3を卵黄ボールに入れさっくり混ぜ合わせたものを
今度はメレンゲボールに入れ混ぜ合わせる
5
ケーキ型に流し入れ170℃で23分焼く

途中、オーブンは開けません♪
のんびり待つだけです♪
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5分で完食~(*≧∀≦*)
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