• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 623

ウハウハ・ウニの前菜!

レシピ
材料・調味料
生ウニ
ジャガイモ
2個
バター
大さじ1くらい
醤油
大さじ1
大葉
適宜
七味(我が家は黒七味)
少々
レモン
作り方
1
ジャガイモは厚めに切り、端は座りが良い様に丸みを取って整えておく。電子レンジで3分チン。
2
フライパンにバターを温め、レンチンしたジャガイモを両面焼く。最後に醤油を回しかけ、端をカリッと香ばしく仕上げて、お皿に並べる。
3
ジャガイモにウニを乗せ、千切りにした大葉を飾り、パラパラと七味を振る。レモンを添える。
ポイント

醤油を回しかけたら、焦げやすいので注意。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #オードブル
もぐもぐ! (68)