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手料理
  • 2022/11/16
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レトルトにひと手間かけたミートスパ

レシピ
材料・調味料
パスタ(業務スーパー)
レトルトのミートソース(業務スーパー)
マッシュルーム
ニンニク
豚ミンチ
コンソメスープの素(顆粒)
おろしニンニク(チューブ入)
グルタミン酸粉末(味の素)
塩コショー(餃子の王将マジックパウダー)
オリーブオイル
唐辛子一味(超激辛)
作り方
1
普通にスパゲティを塩茹でします。そしてフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたニンニクをキツネ色になるまで炒めて、豚ミンチを投入します。塩コショウ、グルタミン酸で味を整えてスライスしたマッシュルームを投入して更に炒めます。しっかりマッシュルームに火が通ればお湯で溶いたコンソメブイヨンを入れて水分がなくなりまで温めます。水分がなくなった時点でケチャップで味付けします。
2
レトルトパックのスパゲティ・ミートソースを温めて、封を切り先ほど炒めたベース具材(豚ミンチ、マッシュルーム等々)を入れて更に炒めます。一味唐辛子(キャロライナ・リーパー)、おろし生ニンニク(チューブ入)を好みで入れて温めます。
3
既に茹でたスパゲティをオリーブオイルを敷いて温めたフライパンに入れて少し炒めながらオリーブオイルを和えます。
和えたスパゲティを皿に盛り、その上に出来上がったスパゲティソースをかけます。好みで粉末のパルミジャーノ・レジャーノをかけて出来上がりです。
ポイント

全て目分量と感に頼って業務スーパーのレトルト・スパゲティ・ソースに一工夫加えたものです。ですので材料も作り方もあくまで参考です。

みんなの投稿 (2)
#Pork #Vegetable #Pasta
先日業務スーパーのお徳用ミートソースを買って帰りスパゲティを食べましたが、何か物足りない… 具材が殆ど見当たらなかったんです。ミートソースなのミートすら入っていない。それで思いついたのが“だったら自分で具材を作って入れれば…”でした。いまいち物足りないスパゲティがひと手間で見事な美味しい..“具材入り”ミート・スパに変身しました。それから先日入手していた激辛唐辛子“キャロライナ・リーパー”の使い道をこのミート・スパのソースで見つけました。
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