• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/11/24
  • 910

グリル ド チーズトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
8枚切り食パン(今回は5枚切りの食パンしかなかったので、それをさらに半分にスライス)の片面にマーガリンをたっぷり塗る。
2
マーガリンを塗った面を下にして熱したフライパンで焼く。
3
焼いてるパンの上にハム、とろけるチーズをのせる。
4
もう一枚の食パンの片面にもたっぷりマーガリンを塗り、塗ってない面が下になるよう具材を挟む。
5
一番下のパンがこんがり焼けたら、フライ返しでえい!っと一気にひっくり返す。
6
ひっくり返した方のパンがこんがり焼けたら完成☆
ポイント

☆ うっかり強火で焼いてたら真っ黒に焦げちゃうので注意!

☆ おすすめ具材
きんぴらチーズ
キムチーズ

挟む具材が盛り盛りだとチーズでパンとパンが引っ付かないので、少な目にほどよい量を挟む。

みんなの投稿 (1)
偶然見かけたレシピ♪アメリカではよく食べられるそう。
簡単でかなり美味しい!フライパンで作るサンドウィッチ♡
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)