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手料理
  • 2019/11/06
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⭐✨シナモンチョコ⭐✨⭐✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
はちみつ
40g
練乳
10g
無塩バター
20g
5g
ドライイースト
5g
卵黄
2個
110~120g
🍫ココアパウダー
大さじ1
🍫シナモンパウダー
小さじ1~1.5
🍫
小さじ2
😈チョコチップ
50g〜お好きに
作り方
1
🍫マークの材料を混ぜ合わせ、ペースト状のフィリングを準備しておく🤗
2
通常のパン生地作りの手順で、捏ねる💪
3
捏ね上がり直前に1で作ったフィリングを混ぜ込む、
マーブル模様になったらOK
4
ボールに入れラップをかけ
発酵機へ一次発酵40℃30分~
約1.5~2倍になるまで休憩に入ります🤗
5
ガス抜き•丸め直し
ベンチタイムは濡れ布巾をかけて10分休憩zzzzz
6
成形しましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
麺棒で24×18伸ばします。
お好みで、チョコチップをパラパラ少し押えて馴染ませる
7
手前からクルクル🌀🌀🌀巻く
閉じ目をしっかり閉じて。
型に入れます。
型に、バターorショートニングを塗っておくのを
忘れないでね🎶
8
二次発酵へ旅立ちます。
フタをして40℃20~25分発酵機へ
型より2cm位上がったらGood
9
オーブンへ旅立つ時が来ましたˊᵕˋ)੭
200℃20分→250℃10分です。
10
焼き上がりましたら、火傷しないように気をつけて…
型ごと高いところから落として、衝撃を与えると
型から取り出しやすく、焼き縮が防げるようです。
ポイント

チョコチップを入れると、かなり甘いです🤔

みんなの投稿 (1)
今日は仕事が早く終わったので、平日なのにパン焼きました。
大好きなシナモン味のパンが食べたくて
しかし、毎度の事ながら、
欲張りすぎたかも(‥ )ン?
生地にココアパウダーとシナモンを加えて
お砂糖のかわりに、はちみつを入れて
スキムミルクが無かったから…
練乳を入れて、せっせと手ごね頑張りました💪
そして、どうしてもチョコチップを入れてみたくて…どっさり巻き込みました😱
思ったように綺麗には巻けなかった😭
とっても甘い🍬💓🍬💓
シナモンチョコ出来ました🎶
カロリー計算するのが((´д`))
ひとりで食べれるかな〜
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