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レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
1/4〜1/2個
(桜塩漬けの塩)
適量
桜葉の塩漬け
数枚
出汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
あられ(ピンク)
少量
作り方
1
紫キャベツは千切りにし、塩(あれば桜塩漬けの塩を利用)を振りかけ、軽く揉んで10分程おく
2
紫キャベツの塩を洗い流し、ギュッと絞る
3
桜葉の塩漬けは、水で塩気を洗い流し、千切りにする(飾りに使いたい場合は、その分を切らずに取り分けておく)
4
ボウルに*を入れて混ぜ、紫キャベツと桜葉の塩漬けを入れて、よく合える
5
器に盛り付けあられを振り、好みで桜葉を飾る
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紫キャベツと桜葉の塩漬けで作った、和風コールスローです🌸

ちょっとシブ目の桜メニュー😉
大人の集まりには、こんなおつまみもオツかも🤗

#紫キャベツ #コールスロー
#桜 #桜葉の塩漬け
このシブさにグッときました😍✨

散ってもまだまだ桜が名残惜しい今日この頃🌸
嬉しい一皿だわ〜〜💓💓
コールスローに桜葉の塩漬け☘️とは!
粋だね~✨

春のコールスローだわ🌸
izoom から あい
あいちゃん、こんばんは〜🤗

🌸花の塩漬けは全部使ってしまって、葉の方だけが残ったの😅

これを使って、冷蔵庫の中の何かと組み合わせて…と考えた一品よ😉

シブさを気に入ってもらえて嬉しいわ、ありがとう‼️
yuccaちゃん、🌸料理のネタも尽きたな〜と思ってたのに、まだ葉っぱ🌿が残ってた😅

華やかさはないけど、香りはまさしく🌸そのもの、ちょっと桜餅食べてる気分になれるコールスローよ❗️
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