• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 1,393

ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
たまご
4つ
プレーンヨーグルト
1カップ
小麦粉
2カップ
砂糖
2カップ
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
ココナッツパウダー
少々
バター
少々
作り方
1
ミキサーにベーキングパウダー以外全部入れて、混ぜる。
2
1にベーキングパウダーを加えて10秒ぐらい混ぜる。
3
丸い型にバターを全体に塗り、生地を流し込む
4
180℃のオーブンで30〜40分ぐらい焼く。ただし、オーブンの火力にもよるので、そこは焼き具合を見ながら。
5
焼きあがったら、まだ熱いうちに型から外して、ケーキ全体に薄くバターを塗り、その上にココナッツパウダーを振りかけて、出来上がり!
6
ある程度冷やしてから食べて下さい!
ポイント

じっくり中まで焼く!!
オーブンによっては、160℃で40分ぐらい!焼き上がり後のバターとココナッツパウダーを忘れずに!
ココナッツパウダーの代わりにグラニュー糖やシナモンパウダーでもOK!!

みんなの投稿 (1)
簡単かつシンプルで美味しい
もぐもぐ! (2)