• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 1,475

地鶏の美肌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
150
鶏ガラスープの素(無塩)
1.5
2.5
胡椒
0.02
300
地鶏(もも)
40
0.3
胡椒
0.01
片栗粉
3
あさりむき身
50
チンゲン菜(ざく切り)
50
千切りめかぶ
20
白ネギ(白髪ネギ)
5
白ごま
0.5
作り方
0
鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす
1
チンゲン菜はサッと茹でる
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮たったらあさりむき身と鶏肉を入れて煮る
火が通ったら取り出しておく
3
3のスープに塩胡椒で味を整え、ラーメンのスープをつくる
4
麺を茹でて器に入れ、スープを注ぐ
5
火を通しておいたあさり、鶏肉、チンゲン菜、めかぶを盛り付け、白髪ネギと白ごまで飾り付ける
ポイント

美肌を保つためのビタミンA、ビタミンC、たんぱく質、ミネラルが豊富な食材を使用しました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
もぐもぐ! (40)