SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニョッキってチーズ味で食べることが多いけど、同じ発酵系なら中華で使う豆鼓でもイケるかも? ……と思ってやってみたら美味しかった!😊
生姜汁でややスパイシーにしたので、さいごまで口飽きしないで食べられました♪ (生姜を入れたのでニンニクはなしにしました〜)
豆豉と生姜のクリームソース⁉️😳
思いつかないです💦
とーっても食べてみたい😆
ローストしたカボチャのニョッキってだけでも、どストライクなのに
あ〜ソースをお味見させて〜😆💦
ど、どうかな… おっとちゃんは美味しいって食べてくれたけどmikiさんのお口に合うかどうか… 🙊 よかったら怖いもの見たさ(?)でお試しあれ〜♡
カボチャは水分の多いものだったので、普通に茹でたり蒸したりしたらビチャビチャになるかなと思って、フライパンでローストしてから潰しました〜😄 ちなみに、面倒なので皮ごと使いました😅
お纏めモグで失礼します💦💦
まちこちゃんとこに来ると、やっぱり癒されるわ~😌😌
まちこちゃんのスナップを引き延ばして寝室に飾っとけば、ぐっすり眠って、しかも夢見が良さそう😊美味しいご馳走にありつける夢がみれたりしそうだわ😁
カボチャソ-スのパスタはたまにつくるんだけど、そこに豆鼓と生姜入りになると、クリーミーなソ-スがどう変化するのかしら?
私もめちゃめちゃ気になります。
トッピングは菊のお話か何か?トッピングまでお洒落ね~💓
じつは私も自分のお料理スナップを見ていると眠ーーくなることが多いのです(^_^;) 睡眠作用があるのかなぁ…
このニョッキはクリームソースの方にはカボチャ🎃は入ってないんですよ。ニョッキの方にだけ練り込んであります。豆鼓と生姜が入るから中華風ニョッキかもしれないですね〜🐼
トッピングにまで気づいてくださるなんて、さすがさくらこさん!✨😊 これは山形の実家から送られてきた紅花なんです。山形は紅花の産地なんですよ。紅花は漢方では胃を温める効果とかあるみたいですよ〜。