SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はSDの事務局の方々、一正蒲鉾様、よしろう先生、そして一緒に楽しい時間を過ごさせて下さったSDの方々、貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました🙆❤
おでんの歴史や文化・ダシのとり方・ダシ素材の選び方・おでんを作る時の注意点・おつまみおでんについて学びました🎶
まず何がビックリって、おでんが室町時代から食べられていたコト😱💦💦
調子にのって、【 縄文時代~🎶】とか言ってみたけど、室町時代でもビックリでした 笑
おでんのだし汁は、和ダシだけじゃないのもビックリ😱💦💦
さらに、野菜も入っちゃうという😱😱💦💦
さらにさらに・・・おでんそのものに味がついているのに、辛子だけじゃない、洋や中の様なつけダレを合わせても美味しい!!!って事も目からウロコ😱💦💦
こういうおでんだったら、練り物嫌いな旦那でも食べてくれるかも!!🤓
これまた、このおでん達に用意された日本酒🍶がね・・・・
久保田って所も、なんかもうセレブな気分にさせてくれるよね🤗❤笑
繰り上げ当選ではありましたが、参加させて頂けたこと、本当に光栄に思っております😭😭⭐
これからもっともっと寒くなる季節・・・・
鍋🍲もレパートリーが底をつき・・・・
水炊きにも飽きられ・・・・・
ポトフやカレーや煮込みにも限界が・・・・(笑)
おでんのレパートリーが増えたことで、堂々と!!(笑)食卓に出せます!!🤗❤
ぜひぜひまた🎶呼んで頂けたら嬉しいです😊🤘
本日は本当にありがとうございました!!!
美味しくて、楽しくて、勉強にもなって、ほろ酔いで、しかも、大爆笑もあったり🤣扉が〜
おしゃべりしながらの帰り道も、とても楽しかったです。
おでん部の活動🍢、頑張りましょうねー🤗
おでんの新たな発見がいっぱいで
楽しい時間でしたね🎵
また ちくわチームの皆さんとどこかのイベントでお会いできますように❤︎
楽しい時間でした♪
おでんに野菜は新たな発見でしたね!
お醤油以来ですね♪
お会い出来ると思ってなかったので
嬉しかったです♪
繰り上げ当選されて良かった🎶
お陰で再会できたので🎵
おでんホントに美味しかったですね♪
今度またお会いできるのを楽しみにしています♪