• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 1,197

アコウ(キジハタ)の煮付。凄く美味しいよ〜(*☻-☻*)

みんなの投稿 (2)
アコウの煮付です。頭とカマの部分。一番美味しいとこです。(^∇^)

作り方、煮汁の配合は真鯛と一緒です。
付け合せに豆腐とししとうを煮て添えました。
魚の煮汁で煮たお豆腐も美味しいものです。
ししとうは種を除いています。さっと煮れば大丈夫。冷めるまで味を染ませても美味しいですが。(〃ω〃)

9連休でリフレッシュしたはずなのに少し体調崩してるイチロッタです。
明日一日休んで明後日から仕事だ!頑張らねば!(*´∇`*)
あ、お盆前に釣った魚はこれで終了。また釣りに行ってきますね。(〃ω〃)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)