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手料理
  • 2014/08/06
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簡単!ミネストローネスープパスタ♬残ったスープでリゾットに変身♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カットトマト缶詰
1缶(400g)
玉ねぎ
1個
ウインナー(ハム.ベーコン可)
適量
固形コンソメ
3〜4個
あとはお好みの具材
キャベツしいたけ人参など好みの量
パスタ
適量(人数の分量より少なめがオススメ)
作り方
1
具を全て、サイコロ状に小さくカットします。ウインナーは輪切り、ハムやベーコンなら食べやすい短冊程度に。
2
鍋に具材とカットトマトの缶詰を汁ごと全部入れ、具材より4センチ程上まで水を入れます。(水の量はお好みですが、パスタを入れるのでかなり減ります。スープは多めがいい方は調節してください)
コンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
3
具が柔らかくなれば、ここでミネストローネは完成です。
ここにそのままパスタを半分に折って入れちゃって下さい。
お箸で混ぜながらアルデンテになるよう煮込みます。
味見をし、塩で調節します。

鍋からパスタを取り出しお皿に盛り付け上から具材とともにスープをかけて
完成!
4
残ったスープや、おかわりに。
ご飯にスープをかけて少しまぜ、
上に粉チーズをトッピング。
リゾットに変身です( *´艸`)
ポイント

鍋にそのままパスタを入れると
パスタがスープを吸ってくれるので
薄味に感じません。
パスタを茹で冷水で洗い、冷やしたスープをかけても、冷製パスタでいいです。
この場合、油の少ないハムを使うのがオススメです(≧∇≦)b

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鍋一つでできちゃう簡単料理です!
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