• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/22
  • 1,363

グラタントースト

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切り、ウインナー小口切り、バターで炒め塩胡椒をし、顆粒コンソメで味付けをする。
2
耐熱ボールにバターと小麦粉を入れチンしてバターを溶かし泡立て器でよく混ぜる。
少量ずつ牛乳入れよく混ぜ少しずつチンしてホワイトソースを固めに作る。
3
食パンを厚めに切り中をくりぬいておく(底は抜かない)中にホワイトソースと炒めた具を入れチーズを上に乗せトースト
出来上がり❣️
ポイント

食パンは耳を利用すると底が破れないし耳まで美味しく食べられます❣️

みんなの投稿 (1)
グラタンを中に入れてトースト!
もぐもぐ! (31)