• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 1,121

ひよこ豆と春野菜の香りを楽しむコロコロサラダ

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆(水煮)
100g
セロリ
1/2本
うど
1/2本
アボカド
1/2個
マッシュルーム
2個
香菜(三つ葉やパセリでも)
5-6本
好みの塩スパイスオイル
好みのドレッシング
作り方
1
① セロリはスジをとり、1.5cm角に切る。ウドは皮をむいて1cm角に切り冷水にサッとさらしてから、水気を切っておく。アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。香菜は2cmくらいの長さに切る。マッシュルームは1cm角に切る。
2
② ①と水気をよく切ったひよこ豆をサラダボールに合わせて盛り付ける。
3
③ 味付けは、皿にとったあとに各々好みのもので。
ポイント

野菜の味と香りを楽しむため、味付けは最低限で!とにかく、キッチンペーパーや清潔な布巾で水気を徹底しておさえると、よりおいしいです。
ひよこ豆は自分で煮ると、安いし驚きのおいしさ!大豆より簡単にもどせます。

みんなの投稿 (1)
#サラダ #簡単料理 #豆 #切るだけ #ひよこ豆 #春野菜 #香りを食べるサラダ


春野菜の香りを楽しむサラダです! 小さくコロコロ切って合わせるだけ♪
味付けはお好みで♡
ひよこ豆は自宅で煮るともっとおいしい!
もぐもぐ! (16)