• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 865

弁当36 骨付き鶏と大根の炊いたんであれやこれや弁

みんなの投稿 (5)
自家製輪切り干し大根の煮物
胡瓜の糠漬け
骨付き鶏と大根の炊いたん の大根
蒟蒻と う ズラ卵の冷やしおでん
鶏肉の照り焼き
骨付き鶏と大根の炊いたんの汁で炊き込みご飯

大根が冷めても美味しかったので弁当に😊
濃厚鶏出汁に椎茸と人参を足して炊き込みご飯😊
見た目昨日の弁当と被るけど(笑)味は格別😊
ンマイやないかー(´・Д・)」ギリッ✨
炊き込みご飯もンマイやろー(´・Д・)」ギリッ✨
まる(丸大豆) から 七海
コレはンマイわー(´・Д・)」
たまらんわー(´・Д・)」
ンマイに決まっとるやないかー(´・Д・)」ギリッ✨
た、たいたんかー飯を(´・Д・)」ギリッ✨

そんじょそこらの炊き込みとは違う味!
ウチでも定番です(´・Д・)」ギリッ✨

骨つき鶏が店頭に無い時は…手羽元あたりを出刃で切り落とす(笑)
そんな感じで鶏出汁を確保してますの〜〜オサンのパワーで(笑)
まる(丸大豆) から koji toyoda
大根をた、た、炊いたルーシーでご飯をた、た、炊いたよー(´・Д・)」ギリッ✨
凄い良い出汁で、ラーメン作ろうかとも思っちゃったジャマイカー(´・Д・)」ギリッ✨
吸った米とそのおこげがまたたまらんやないかー(´・Д・)」ギリッ✨
そう、鶏をドスンと出刃で切る…女子ってその思いっきりとパワーがないから難しいのよこの私でさえ(爆笑)
トンカチ仕事になるわ!😭
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)