• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
サツマイモ
中1本くらい
片栗粉
適量
サラダ油
適量
味付カレーパウダー バーモントカレー味
お好きなだけ
作り方
1
サツマイモを太めの千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
2
水気を適度に拭き、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに少し多めにサラダ油をひき、サツマイモを全面に広げて揚げ焼きにする。(混ぜない)
4
揚がってきたら裏側も焼く。8割くらい火を通す。(混ぜない)
5
火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、菜箸で混ぜながらカリカリするまで揚げ焼きする。
6
カレーパウダーをお好きなだけ振って全体にまぶす。
ポイント

3、4、では衣がはがれるので出来るだけ混ぜず、5で余分な油を除いてからほぐしながら焼くとカリカリになります。

みんなの投稿 (1)
サツマイモの甘みとカレーパウダーの間違いのない味で家族に人気の料理です✨

#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ
もぐもぐ! (28)