SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いちご 5粒
・ケール 1枚(35g)
・モッツァレラチーズ(球状タイプ) 8個(40g)
・ブラックペッパー 少々
・A オリーブオイル 大さじ2
・A バルサミコ酢 小さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A はちみつ 小さじ1
《作り方》
<下準備>
・いちごは綺麗に洗い、へたを取り、ペーパーなどで水気を除いたら縦半分に切っておく
・ケールは洗い、水気をきり、茎の部分を除いて食べやすい大きさに手でちぎっておく
① ボウルにAを全て入れよく混ぜ合わせる
② ①にケールといちごを加え軽く全体を和える
③ お皿にケールといちごを盛り付け、モッツァレラチーズをバランスよく散らし、ブラックペッパーを振って完成
《コメント》
栄養価の高いケールですが、独特のクセが苦手な方もいらっしゃると思いますが、フルーツやチーズと合わせると食べやすくなります♪
クリスマスカラーなので、ホームパーティーにもオススメのサラダです!