• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 1,301

液体塩こうじで♪いちごとケールのサラダ♪

みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・いちご 5粒
・ケール 1枚(35g)
・モッツァレラチーズ(球状タイプ) 8個(40g)
・ブラックペッパー 少々
・A オリーブオイル 大さじ2
・A バルサミコ酢 小さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A はちみつ 小さじ1

《作り方》
<下準備>
・いちごは綺麗に洗い、へたを取り、ペーパーなどで水気を除いたら縦半分に切っておく
・ケールは洗い、水気をきり、茎の部分を除いて食べやすい大きさに手でちぎっておく

① ボウルにAを全て入れよく混ぜ合わせる

② ①にケールといちごを加え軽く全体を和える

③ お皿にケールといちごを盛り付け、モッツァレラチーズをバランスよく散らし、ブラックペッパーを振って完成

《コメント》
栄養価の高いケールですが、独特のクセが苦手な方もいらっしゃると思いますが、フルーツやチーズと合わせると食べやすくなります♪
クリスマスカラーなので、ホームパーティーにもオススメのサラダです!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)