• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 5,692

桜えび入りつくねの野菜あんかけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今季初の釜揚げ桜エビを発見!
何にしようかなで迷ったのですが、昨年作って美味しかったレシピをリピしました。
焼いている時の香りがたまらなくてー😆
優しいお味ですが、噛みしめる程に海老の旨味が出てたまらんで😄
餡には春っぽいフキの水煮を投入。これまたたまらんで✨👍
疲れ気味の胃腸にちょうど良いおつまみになりました!週末は毎度疲れ気味の胃腸な気もしますが😂
今夜も美味しく🍻
もぐもぐ! (178)
リスナップ (37)