SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと気になっていた寺カフェさんのパンプキンケーキ、今頃のつくフォトですみません😅💦
ケーキなのにパンプキンプリンみたい😆 しっとりした仕上がりでした💕
山形の実家のサクランボをのせて🎶
今年のサクランボすごく甘いね。それにいつもより大きいみたい と言ったら、母いわく、今年はお世話を頑張ったからねー だって。👏
私も作ってみよ〜(´∀`)
サツマイモでも代用できそうですか?
はい、どなたかサツマイモで作ってましたよ🍠
サツマイモがおうちにあるのでやってみまーす( ¨̮ )
かぼちゃは一度火を通したものですよね?
そして、まちこさんのボトムは何にしてますか?
何度見ても、まちこさんのクリームのとろりん具合が良いっ!!!
そして、ご実家のさくらんぼの飾り方が好みです⠒̫⃝♡*
ボトムはうちで余っていた栗煎餅にカボチャの皮を混ぜたものを使いました。あとは紅花油です。本当はレシピ通りバターの方がいいのかも知れませんが、そこはアレンジしてしまいました。
飾り付けも気に入って頂けて嬉しいです!(*゚▽゚*) 私はこういうざっくりした飾り方しかできないですがーー💦
山本ゆりさんのこちらのレシピ。
cottaさんのサイトにありますよ。
カボチャは、ペーストを使う場合は解凍して弱火にかけ水分をとばす。
生の場合は茹でて水を捨てつぶす、とありました。
参考までに~🐱
まちこちゃん、おじゃましました。
いつもキラキラでキュン死しそう
……(o_ _)o パタッ✨
↑ボトムのアレンジがすごいね!!
最初にスナップだけを見て、ご実家のサクランボ🍒かなぁ〜と思ってました。
こちらも山形のサクランボがたくさん並んでて、見る度にまちこちゃんを思い出してます。
昨年、ボランティアの献立で材料費が安すぎたので、奮発してデザートの飾りに山形のサクランボをつけました。とっても好評だったよ〜もう一年!あっという間!
親の育てたさくらんぼ🍒だからなるべく美味しそうに撮ってあげたいと思ってるから、そう言ってもらえて嬉しいっ😆💕
ボトムね、栗煎餅が甘すぎてなかなか減らなくて、ボトムになって頂きました。カボチャの皮ももったいないから一緒に入れちゃった✌️
ボランティアで山形のさくらんぼを使ってくれたのね。感謝感謝🙏 喜んでもらえてよかったなぁ💕😃
早速、検索させてもらいますね〜(´∀`)
まちこさんのボトムやはり工夫されていたのですね!
かぼちゃの皮を入れてるとは!!
だから綺麗な色なんですね〜♡
いつも勉強になります🙏
さくらんぼ 可愛いねぇ 😌
さくらんぼの枝 くき⁇ が交差している感じが 可愛い〜 ☺️
さくらんぼと言ったら やっぱりまちこちゃんの山形だよね 🍒🍒
ツヤツヤで美味しそう !
美味しいそうなケーキ🍰思わず手が手が
出ちゃいますね(*^_^*)
さくらんぼ🍒の投稿にコメント貰えてすっごく嬉しい(*゚▽゚*) 茎交差させたのも気づいて貰えて嬉しいな💕 なんか可愛いかなと思って…😊
あんじーちゃん、お元気かな? 相変わらずお仕事忙しいんだろうね。あんまり無理しないでね💓
今頃の返信ですみません。しばらくSDお休みしてました。
さくらんぼのケーキ褒めて頂けてすごく嬉しいです🎶
フォローもありがとうございます😊💕