• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 773

カレーライス🐮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/4
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
トマト
1個
スイートバジル
ローリエ
1枚
クミンシード
2ふり
クローブ
2個
ガラムマサラ
2ふり
カレールーの素
好みのもの
コンソメ
少々
作り方
1
玉ねぎみじん切りをラップをしないで4分チン。
2
❶と、ニンジンと生姜のすりおろしとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで20分ほど弱火で炒める。
皮をむいたトマトとスイートバジルを切り加えて炒める。
3
フライパンにクミンシードを入れてパチパチ言い始めたら、お肉を入れて炒め、鍋に炒めた野菜と肉を鍋に移し、水を2カップ入れローリエとクローブとハニーバターを大さじ2、コンソメ少々を入れて煮込む。
4
カレールーの素を入れて、ガラムマサラを入れ出来上がり。
みんなの投稿 (3)
スイートバジルは、ダメになる前に何かに使いたかったので。
カレーが食べたくなる時は風邪をひいた時だったりするって読んだことがあるのだけど、本当かも。主人が寒気がして風邪ひいたみたいだって言ってた。😷
こんばんは(*^^*)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします〜😊
もぐもぐ! (39)