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手料理
  • 2016/07/27
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鶏むねはむ*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮をはぎとり、両面に砂糖をまぶし、次に塩をまぶし、ビニール袋に入れ密封し、冷蔵庫で1日寝かす。
2
翌日取り出した鶏肉を水で洗い流し、細い水で流水を出しボールにつけておく。たまに水を変える。30分以上塩抜きする。
3
水気を切り、サランラップにくるむ。この時ブラックペッパーを両面に適量かけておく。ラップでキャンディの様にくるみ、両端をしばる。(私はラップ二枚巻きにします)
4
お鍋に熱湯を沸かし、沸騰したところに鶏肉を投入。再び沸騰し、5分くらいコロコロまわしたら火を止めておく。
5
お湯が冷めたら、鶏肉を取り出し適当な大きさに切ったら出来上がり。そのままおつまみに♪お好みでマヨネーズ♪サラダの具材にしても♪
ポイント

季節によって温度調整する(ゆで時間の調整、冷ます時に蓋をしたり)
最悪中に火が通ってなかった時はレンジしました(≧∇≦)

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