SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千切りにした新生姜 どのくらい入れていいのか? 入れ過ぎかな?と思うくらい入れたけれど丁度いい感じだった〜(◍•ᴗ•◍)
具は新生姜と油揚げのみ
お米2合
醤油 酒 みりん 砂糖 各大1
ほんだし大1/2 で炊いてみました
ちょっと甘めのご飯でたっぷりな生姜といい感じ♡
旦那さんが美味しいっておかわりしてくれました(. ❛ ᴗ ❛.)
新生姜の甘酢漬け(カンタン酢で)も作りました
ねぎとキノコ炒め ポン酢と少しの砂糖で味付けしたら美味しかった〜♡
旦那さんと2人の我が家 最近炊き込みご飯と煮物とお鍋が多いです😅
#新生姜の炊き込みご飯 #新生姜の甘酢漬け
我が家の作りた~い‼️
新生姜の炊き込みご飯
大好きだよ~♡♡
炊いている時の香りも
最高だよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
おにぎりにするのも好き♡♡
新生姜の炊き込みご飯は年一回は作りたいよね〜 めっちゃ美味しいヽ(=´▽`=)ノ
かのりちゃん♡ 相変わらず忙しくしてるね〜 身体に気を付けてね(. ❛ ᴗ ❛.)
新生姜の炊き込みご飯ってホント美味しいね〜(. ❛ ᴗ ❛.)
香りも最高ヽ(=´▽`=)ノ
おにぎり🍙 いいな〜(◍•ᴗ•◍)
今回は2合やったから おにぎり🍙作れるほど残らなかった〜💦😅
今度はもっと多めに炊こう(◠‿◕)