• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 1,751

手羽中のグリルしょうゆ味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽中
15〜16本
醤油
大さじ3
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
作り方
1
ジップロックに手羽中、酒、醤油、おろし生姜を加えてよく揉み味をしみこませる為に半日以上冷蔵庫で寝かせる。
2
熱したグリルパンに油をひき、手羽中を皮目を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして魚焼きグリルへ。5〜6分加熱したら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
醤油で味付けした手羽中をグリルパンで焼いただけ。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)