• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 3,724

今日から冬休みか〜(´・_・`)オニオングラタンスープ*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ大きめ
2個
コンソメ
2個
塩コショウ(マジックソルトとかでも)
バター
パン
とろけるチーズ
作り方
1
たまねぎをバターで飴色になるまで炒める。
2
鍋にお湯をわかし、①、コンソメを入れ煮る。
3
塩コショウで味付け、耐熱皿にうつす。
4
パンを軽く焼いてスープにのせ、とろけるチーズをのせてオーブンへ。
ポイント

分量とかいつも計らないので適当です😅

みんなの投稿 (3)
今日から旦那不在。代わりに息子がいる(´・_・`)
インスタントラーメンを食べさせたいところだけど、ちょっと頑張って、オニオングラタンスープ。
美味しいですよねー\(//∇//)\
私はたまねぎがクッタクタになるまで煮込んじゃいます。アツアツであったまりますね♡
name_undef から 寺cafe*
そう!たまねぎから甘味が出て
トロぉ~ってするのがたまらない~(*´∇`*)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)